Вилья Сависаар-Тоомаст: управление Евросоюзом требует изменений

 (33)
Vilja Savisaar-Toomast
Foto: Vallo Kruuser

Депутат Европейского парламента Вилья Сависаар-Тоомаст уверена, что основной задачей Евросоюза на данный момент является восстановление докризисного экономического роста, а также восстановление репутации и доверия.

”Для каждого государства-члена ЕС важно экономическое развитие, только таким образом растет благосостояние людей. А значит, Европейский парламент и Европейская Комиссия должны разработать и предпринять конкретные шаги для оживления экономики и создания новых рабочих мест, чтобы в экономическом плане можно было конкурировать с США, Китаем, Индией, Японией, Бразилией и другими крупными экономиками”, — сказала Сависаар-Тоомаст.

По мнению Сависаар-Тоомаст, для достижения долгосрочного успеха, Евросоюз должен серьезно пересмотреть структуру управления и свои отношения с государствами-членами.

По словам Сависаар-Тоомаст, в частности для Эстонии важно стать полноценной частью единого европейского внутреннего рынка.

”Эти пять лет, что довелось мне провести в качестве депутата Европарламента, сейчас являются для меня серьезной основой для того, чтобы идти дальше. В случае, если буду выбрана в Европарламент снова, займусь вопросами транспорта и туризма, а также — региональным развитием. Именно в этих комиссиях я работала в Европарламенте, и достаточно компетентна в данных вопросах”.