Виймси остался без ответственного за образование чиновника

 (6)
Виймси остался без ответственного за образование чиновника
Heiko Kruusi

Сегодня заявление об уходе со своего поста подал заместитель старейшины волости Виймси Георг Ахер.

Пресс-секретарь волостной управы Райн Ресмелдт Уусен сообщил, что ему неизвестно, почему Ахер захотел покинуть свою должность. Вероятно, причиной стал скандал, вспыхнувший вокруг местной школы.

"Нам стало известно о достойных сожаления систематических случаях ненадлежащего поведения в школе Хаабнеэме, которые происходили в ноябре прошлого года, и о которых руководитель школы своевременно не оповестил работодателя, т.е. волостную управу, чтобы случаями можно было заняться безотлагательно и в соответствии с законом", — сообщила несколько дней назад волостная старейшина Лайне Рандъярв.

Читайте также:

По имеющейся информации, учитель начальных классов предположительно в течение года несколько раз толкал своих учеников, тем самым причиняя им боль.

Сообщалось, что управа расторгает трудовой договор с директором школы Сирье Тоомла, но после прошедшего в школе собрания было решено оставить ее на своем посту.

По словам пресс-секретаря, в управе обсудят заявление Ахера в понедельник.

Ахер приступил к работе заместителя старейшины 26 марта 2019 года и отвечал в управе за школьное образования и внешкольную работу.

Küsitlus #118543