ВИДЕО: Какова ситуация с коронавирусом в Эстонии на данный момент

 (1)

Сегодня на традиционной пресс-конференции правительства был дан обзор текущей ситуации с коронавирусом в Эстонии.

На повестке дня: тестирование, социальная помощь от местных самоуправление, средства индивидуальной защиты и научный проект по коронавирусу.

”На настоящий момент ситуация такова, что количество инфицированных стабилизировалось, а в многих уездах даже показывает небольшой спад. Также у нам имеется необходимое количество средств индивидуальной защиты. Мы запросили у оптовых поставщиков их прогнозы относительно поставок, и, к сожалению, в некоторых случаях (например, в поставках респираторов FFP3) у нас нет чувства уверенности. Проблемы возникли также с халатами и очками”, — сказала генеральный директор Департамента здоровья Мерике Юрило.

По ее словам, важно понимать, что восстановление планового лечения будет происходить в условиях жестких ограничений.

Читайте также:

Смотрите запись с пресс-конференции!

Как уже сообщалось ранее, за последние сутки в Эстонии проанализировали 1289 тестов на вирус COVID-19, из которых 17 проб, или 1,3%, оказались положительными. Всего в Эстонии на сегодняшний день проведено 42 213 первичных теста, из них 1552, или 3,7%, были положительными. За сути умерло три человека.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!