ВИДЕО | Держите дистанцию! В Таллинне стали дробить компании с помощью дронов

 (21)
Дополнено комментарием вице-мэра Таллинна

Со вчерашнего дня компания USS Security проводит в столице в помощь МуПо разъяснительную работу среди населения с помощью дрона. Через установленный на дроне громкоговоритель транслируется текст как на эстонском, так и на русском языке.

Дрон оборудован качественной 4К-камерой, прямую картинку можно передавать при наличии интернета как на телефон или планшет, так и на обычный компьтер.

Как сообщает USS Security, на дроне установлен громкоговоритель, который слышно на расстоянии 200-300 метров, через него на эстонском и русском языках транслируется текст, призывающий людей соблюдать между собой дистанцию по меньшей мере в 2 метра.

Испытательные полеты прошли успешно - гуляющие компанией люди, услышав "голос с небес", быстренько расходятся на необходимую дистанцию.

Вице-мэр Таллинна Калле Кландорф подчеркивает, что, конечно, у дронов нет цели нарушить приватность людей, прежде всего, речь идет о вспомогательной мере, посредством которой можно противостоять распространению вируса. Оповещение населения в парках, на побережье, болотах, спортивных и прогулочных площадках и прочих местах проведения досуга осуществляет Муниципальная полиция совместно с охранной фирмой USS Security.

Читайте также:

Чрезвычайное положение действует в Эстонии до 1 мая. Согласно распоряжению правительства, передвигаться в общественном месте можно не более, чем по два человека, соблюдая между собой дистанцию в два метра.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!