ВИДЕО DELFI: "Там у нас полубоги, наверное, сидят". Алиса Верде голодает уже 8 день в протест решения Рийгикогу не запрещать зверофермы. Политики молчат

 (125)

После того, как Рийгикогу отклонил законопроект о запрете звероферм на территории Эстонии победительница второго сезона эстонской "Битвы экстрасенсов" Алиса Верде объявила в протест голодовку, которая длится уже восемь дней. Никто из политиков так и не отреагировал, но девушка планирует идти до конца.

NB! Ни редакция Delfi, ни Алиса Верде не призывают никого к голодовке. Алиса объясняет, что лишь хочет привлечь внимание к проблеме, и чтобы больше людей выразили свое недовольство решением Рийгикогу.

"Там у нас полубоги, наверное, сидят. Или люди себя возомнили ими", — говорит Алиса о том, что депутаты проигнорировали поддержку народом запрета звероферм на территории Эстонии.

По ее словам, за все 8 дней ее голодовки никто из депутатов Рийгикогу не отреагировал на протест, местные партии также не выходили на контакт. Несмотря на это, девушка намерена продолжать свой протест.

Организация по опеке над животными Loomus уже начала подготовку к подаче нового законопроекта и надеется сделать все зависящее, чтобы он попал в Рийгикогу как можно быстрее.