ВИДЕО DELFI: Таави Рыйвас – в новом правительстве министры будут руководить областью, а не министерством

 (28)

Кандидат в премьер-министры Таави Рыйвас ознакомил общественность с распределением мест в новом правительстве – упразднят пост министра по делам регионов, задачи министерства социальных дел и министерства экономики и коммуникаций распределят таким образом, что появится два новых министерства.

Кандидатов на посты министров правление Партии реформ назовет во второй половине недели или в начале следующей недели, сказал Рыйвас.

Рыйвас сказал Delfi, что приоритеты правительства связаны с социальной жизнью и экономикой, а потому в обоих министерствах будет по два министра.

В Министерстве социальных дел будет работать министр социального обеспечение и министр здравоохранения и трудовой занятости. Министерство экономики будет разделено на Министерство экономики и инфраструктур и Министерство внешней торговли и предпринимательства.

В задачи министра внутренних дел будут входить функции министра по делам регионов.

По словам Рыйваса, в кабинете стало на одного члена больше, количество министерств не изменится, все дополнительные расходы должны быть покрыты без увеличения государственного бюджета.

Рыйвас отметил, что такая финская модель обеспечит более гибкое управление государством. ”Наша цель в том, чтобы управление было более динамичным”, — сказал Рыйвас. По его словам, будут упразднены помощники министров, в будущем не должно быть министров без портфелей.

Смотрите таблицу: