ВИДЕО DELFI: Ивари Падар: я видел, как в Европарламенте русские депутаты врали и клеветали

 (188)

Кандидат от Социал-демократической партии на пост министра сельского хозяйства Ивари Падар сказал Delfi в Брюсселе, что он с радостью стал бы управлять этим ведомством, так как ему с эмоциональной точки зрения очень нравится, что встретить весну можно будет меж полей и хлевов.

В течение следующих семи лет эстонское сельское хозяйство получит от Европейского союза почти два миллиарда евро, и работа министра сельского хозяйства будет заключаться в том, чтобы организовать трату этих средств с максимальной пользой. По сути Падар будет проводить в Эстонии в жизнь то, что было решено в Европейском парламенте.

Он также заявил, что Россия очень заинтересована в том, чтобы в следующем созыве Европарламента было больше представителей ее интересов. Он знает депутатов, которые придерживаются российской позиции, например, латвийский депутат - Татьяна Жданок.

"Я видел, как просто приходили, врали и клеветали", - заявил Падар, по словам которого, иногда это была "часть обычной российской пропаганды". Он считает, что поэтому для Эстонии важно быть представленной в крупных фракциях Европарламента, т.е. в социал-демократической и фракции Европейской народной партии.

Küsitlus #118543