ВИДЕО | Аркадий Попов: активность на улицах Таллинна слишком высокая. Будьте осторожны!

 (22)
когда откроют торговые центры?

Сегодня на пресс-конференции правительства традиционно был дан обзор текущей ситуации с коронавирусом в Эстонии.

Медицинский руководитель кризисного штаба Департамента здоровья Аркадий Попов выразил озабоченность негативными тенденциями, которые наблюдаются в определенных возрастных группах. ”Прежде всего, мне хотелось бы обратиться к жителям Таллинна и сказать, что в Таллинне по результатам тестов мы наблюдаем негативные тенденции. Также активность на улицах Таллинна слишком высокая. Я сам живу в Таллинне и вижу, насколько активно люди ездят на машинах и ходят по улицам”.

Он отметил, что сейчас речь идет исключительно о восстановлении платного лечения и ни о чем более.

”Будьте, пожалуйста, осторожны! Особенно это касается таллиннцев в возрасте до 55 лет”, — сказал Попов.

Министр экономики Таави Аас в свою очередь добавил, что любые послабления могут стать возможными только, если люди будут вести себя разумно. Он отметил, что более подробная информация о торговых центрах будет представлена позже. По его словам, возможно, центры откроются в первой половине мая, но скидки будут проходить только в интернет-магазинах.

Читайте также:

После пресс-конференции в интервью Delfi Аас также сказал, что торговые центры могут открыться, но точное решение еще не принято.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!