Вельман: Майлис Репс в качестве президента сумела бы объединить людей разных национальностей

 (8)
Вельман: Майлис Репс в качестве президента сумела бы объединить людей разных национальностей
Foto: Priit Simson

По словам депутата Рийгикогу Владимира Вельмана, он поддерживает выдвижение кандидатуры Майлис Репс в качестве кандидата в президенты от Центристской партии Эстонии.

По оценке Вельмана, работа Майлис Репс на посту министра образования Эстонии была высоко оценена как педагогической общественностью страны в целом, так и родителями учащихся. Большое внимание уделяла она и вопросам русской школы, прекрасно понимая, что сложные проблемы сближения нельзя решать на уровне примитивного арифметического подхода к соотношению количества уроков на одном или другом языке.

"Майлис Репс — сильный кандидат в президенты как для эстонских, так и для русскоязычных кругов. Многие русскоговорящие жители нашей страны, которые не понаслышке знают, как работает Майлис, высоко ценят ее толерантность и последовательность, с которыми она всегда отстаивала и их интересы. И потому у меня лично нет сомнения в том, что Майлис Репс способна на любом посту быть лидером, объединяющим людей."

Вельман продолжил: "Жители Эстонии, независимо от их национальной принадлежности, вероисповедания, социального статуса, ждут от будущего президента готовности быть услышанными и умения объединить всех в интересах общества. Майлис Репс способна быть таким президентом. Кандидат в президенты Эстонии от Центристской партии имеет наилучшие шансы соединить наше общество в том числе и в межнациональных вопросах, поскольку партия уже доказала это на практике, будучи лидером в Таллинне, Нарве, Кохтла-Ярве и других регионах страны. Я лично убежден в том, что Майлис Репс станет достойным президентом для всей Эстонии."