В воскресенье из-за велогонки в Пирита будет изменено движение автобусов

 (2)
Lauri Ausi mälestusvõistlus
VõistlusratturidFoto: Andres Putting

В предстоящее воскресенье в Пирита состоится день любителей велоспорта Maxima Grand Prix, который посвящен памяти легендарного эстонского велогонщика Лаури Ауса. Ввиду праздника, на который ожидается порядка 600 велосипедистов, привнесет изменения в движение, а поэтому всех, чей путь будет пролегать через район его проведения, просят быть внимательнее обычного.

Maxima GP проводится уже в тринадцатый раз, чтобы способствовать укреплению здоровых привычек путем объединения народного спорта с профессиональным, а также предоставления возможностей для приятной и безопасной велоезды в городе.

Maxima Eesti

24 июля с 7.00 до 18.00 для автомобильного движения будут закрыты проезжие дороги на кругу Пирита-Козе-Клоостриметса, а также ведущая из города полоса Пирита теэ на отрезке от Румму до Клоостриметса. Всем, кто желает добраться на автомобиле из центра столицы в Виймси или наоборот, рекомендуется использовать маршрут Нарвское шоссе-Пярнамяэ теэ или объезжать по Лаагна теэ.

В то же время автобусы маршрутов 1A, 8, 34A, 38 будут пропускать остановку ”Румму”, которая находится на ведущей из города полосе Пирита теэ. Для автобусов этих же маршрутов остановка ”Пирита” будет перенесена на перекресток возле бывшего здания Управы Пирита, после перекрестка Меривялья теэ и Клоостриметса.

День любителей велоспорта Maxima GP пройдёт 24 июля в Пирита. Старт на основную дистанцию длиной 126 км, на которую выедут ведущие велогонщики Европы, будет дан в 11:00. Старт для начинающих спортсменов и опытных любителей на 54-километровую дистанцию запланирован на 15:00. В 14:00 на дистанцию в 6 км стартуют семьи, а с 14:45 на отрезок в 200 метров выедут самые маленькие велосипедисты.