В театре ”Эстония” прошел пасхальный праздник для малообеспеченных семей

 (2)
В театре ”Эстония” прошел пасхальный праздник для малообеспеченных семей
Альберт Труувяэрт

В состоявшемся в воскресенье в Концертном зале театра ”Эстония” ”Празднике пасхального зайчика” для малообеспеченных семей приняли участие более 600 жителей Таллинна. Благотворительное мероприятие, организаторами которого являются Пыхья-Таллиннская районная управа и НКО EAPN Eesti, прошло в столице уже третий раз.

Для детей и их родителей выступили симфонический оркестр Таллиннского университета под управлением Юри-Руута Кангура, а также солисты Кайре Вильгатс и Калле Сепп. Перед концертом у детей были разнообразные возможности для игр и развлечений. Для этого в помещениях концертного зала были устроены всевозможные игровые уголки, а в роли массовиков-затейников выступили волонтеры из числа известных политиков. А после концерта для всех был накрыт пасхальный стол.

В числе других добровольцев праздничное настроение гостям создавали старейшина Пыхья-Таллинна Раймонд Кальюлайд, депутаты Рийгикогу Мярт Сультс, Виктор Васильев, Игорь Грязин, Моника Хауканымм и Сийм Кийслер, депутаты Таллиннского горсобрания Юлия Тимербулатова и Рийна Сольман. Концерт вели депутат Европарламента Урмас Паэт и заместительница старейшины Пыхья-Таллинна Юлианна Юрченко.

Выступая перед собравшимися, старейшина Пыхья-Таллинна Раймонд Кальюлайд подчеркнул, что бедность не должна стать ловушкой, из которой нет выхода нескольким поколениям.

„Детям, которые родились в первые годы экономического кризиса, скоро исполнится десять лет. По-моему, мы виноваты перед ними. Мы не смогли обеспечить необходимый рост экономики и создать необходимое количество рабочих мест”, — сказал Кальюлайд.

Помимо главных организаторов праздника — Пыхья-Таллиннской районной управы и НКО EAPN Eesti — в его организации приняли участие целевые фонды ”Дхарма” и ”Рука друга”, сладостями детей порадовали ”Киндер” и ”Калев”. Также командами добровольцев были представлены организации Serve the City и Rotary.