В Таллинне задержали очередного гостя медиаклуба "Импрессум" — итальянского политика

 (248)
комментарий полиции
Giulietto Chiesa
Giulietto Chiesa Foto: Vladimir Trefilov, RIA Novosti

В понедельник, 15 декабря, сотрудниками полиции в отеле "Меритон" был задержан гость медиаклуба "Импрессум" — бывший депутат Европарламента итальянец Джульетто Кьеза. В полиции подтвердили информацию о задержании гражданина Италии.

Как сообщил Интерфаксу руководитель Международного медиаклуба "Импрессум" Игорь Тетерин, "Джульетто Кьеза должен был выступить в клубе в 18 часов, однако примерно за час до этого его задержали в гостинице "Меритон" и вывезли в неизвестном направлении".

"Очевидно, его вывезли в аэропорт, чтобы отправить назад домой", — предположил Тетерин.

”Я нахожусь в Таллинне. Меня задержали на основании указа, который существует в мой адрес, где говорится, что я должен быть экстрадирован из страны, видимо. Они меня задержали на 48 часов, насколько я понял”, — сообщил итальянец агентству "РИА Новости", передает Лента.ру.

”Сегодня вечером в Таллинне задержали гражданина Италии, в отношении которого установлен запрет на въезд в Эстонию. Мужчину задержали в отеле и доставили для беседы в полицейский участок. На данный момент устанавливается, как и когда он приехал в Эстонию”, — пояснила пресс-секретарь полиции Туули Хярсон.

Кьеза уже дважды, в 2008 и 2011 годах, выступал в "Импрессуме". В понедельник он намеревался выступить перед журналистами и общественностью на тему "Стоит ли Европе бояться России?"

С 1980-х годов Кьеза работал корреспондентом газет l'Unità и La Stampa в Москве. В 2004 году он был избран депутатом Европарламента, где занимал пост вице-президента Комиссии по делам международной торговли.