В Таллинне проходит конференция о правах человека в современной Эстонии

 (25)
Aleksei Semjonov Kodurahu foorumil Tallinnas 06.03.13
Aleksei Semjonov Kodurahu foorumil Tallinnas 06.03.13Mobiilifoto: Eero Vabamägi

Центр информации по правам человека (ЦИПЧ) 28-29 ноября проводит в Таллинне конференцию ”Права человека в современной Эстонии: практический опыт Центра информации по правам человека”. Ее основной целью является обобщение и анализ 20-летнего опыта работы Центра информации по правам человека, обсуждение тенденций развития в сфере прав человека в Эстонии и Евросоюзе после 1991 года, а также вклад неправительственных правозащитных организаций в выявлении, анализе и решении проблем в данной сфере.

Особое внимание обращено на международное сотрудничество в правозащитной сфере, говорится в сообщении на сайте ЦИПЧ.

Свое согласие на участие в конференции дали ведущие европейские юристы и правозащитники, которые за последние два десятилетия внесли бесценный вклад в создание и развитие Центра информации по правам человека, а также в решение многих проблем, связанных с правами человека в Эстонии и странах Балтии.

Датские правозащитники стояли у истоков создания Центра информации по правам человека и по праву могут гордиться тем, что их эстонские коллеги стали уважаемой и влиятельной организацией.

Активное участие в конференции намерены принять известные балтийские юристы и правозащитники: депутат латвийского Сейма, член ПАСЕ Борис Цилевич, юридический советник фракции ”Зеленые” Европарламента Алексей Димитров и юридический советник депутата Европарламента Яны Тоом — Вадим Полещук. Ожидается и выступление Тоом.

В конференции участвует известный британский правовед и профессор Лондонского университета Билл Бауринг, который совместно с юристами ЦИПЧ выиграл дело ”Коробов и др. против Эстонии” в Европейском суде по правам человека в Страсбурге.

Кроме обществоведов и правозащитников из-за границы, в конференции участвуют эстонские ученые, политики и общественные деятели.

Таллиннская мэрия и столичное городское собрание запланировали для участников конференции прием в Ратуше.