В Таллинне каждый день выходит из строя по 4-5 валидаторов

 (22)
Edgar Savisaar käis tutvumas ühistranspordi e-pileti süsteemi toimimisega.
Foto: Ilmar Saabas

Во вторник Delfi писал о жительнице Таллинна, которая жаловалась на работу валидаторов. Вечером в автобусе 18 маршрута не работало ни одно из устройств. Представитель Tallinna Linnatransport AS Сирье Рохт указала, что в таких случаях муниципальная полиция не имеет права выписывать пассажирам штрафы.

”Мы замечаем только те неполадки, о которых сообщают водители автобусов. В среднем в день из строя выходит от четырех до пяти валидаторов. В рабочие дни на маршрутах работают 311 автобусов, 74 троллейбуса и 57 трамваев. Если система выключается, а потом автоматически включается, то водитель может этого и не заметить. Все это происходит без участия водителей”,  — пояснила Рохт порталу Delfi.

По словам представителя общественного транспорта столицы, муниципальная полиция не имеет права проверять право на проезд в общественном транспорте, если валидаторы не работают.

”В случае не работающего валидатора МуПо при проверке билета штрафы не выписывает. Пассажир в такой ситуации сделать ничего не может, с большой вероятностью водитель уже знает о проблеме и передал информацию обслуживающей компании”, — заключила Рохт.