В ОБЪЕКТИВЕ КАМЕРЫ: Что происходило на пятичасовом собрании реформистов?

 (17)

Правление Партии реформ и члены фракции вчера вечером больше пяти часов обсуждали в Кадриорге в кафе Katharinenthal, поддержать ли в коллегии выборщиков Сийма Калласа или Марину Кальюранд. Вот что попало в объектив камеры Delfi.

Часами ждавший у кафе фотограф описал, что ближе к концу собрания участники все чаще выходили покурить и в туалет, и оконные стекла в зале даже стали запотевать изнутри — прямо как в бане.

Реформисты параллельно с дискуссией успевали думать и о журналистах, которые мерзли на улице. "Как истинные человеколюбы, организовали всем горячий кофе и пирожные макарон", — отметил фотограф. Одновременно держали журналистов в курсе и неоднократно приходили сказать, что еще потребуется время.

В глаза бросилось, что если большинство прибывших приехали на такси, дали себя подвезти или пришли пешком, то Ээрик-Нийлес Кросс припарковал свой Mercedes-Benz под запрещающим знаком. Помимо этого, у его автомобиля нет действующего техосмотра.

Foto: Ilmar Saabas
Foto: Andres Putting

Когда собрание закончилось, его участники исчезли с выдающейся скоростью. "Сразу, как только Рыйвас закончил речь на крыльце, все удрали", — передал видеооператор. Смотрите видео: