В Эстонию не впустили еще одного гостя "Импрессума" - российского академика Валерия Тишкова

 (111)
дополнено в 19:21
Valeri Tiškov
Valeri TiškovFoto: Pressifoto

Как Delfi сообщили организаторы Международного медиаклуба "Импрессум", 12 октября из Таллиннского аэропорта не выпустили прилетевшего из Москвы гостя клуба — одного из ведущих российских этнологов, историков, социальных антропологов академика Валерия Тишкова.

Cоздатель клуба "Импрессум" Игорь Тетерин сказал, что Тишкова "развернули" на паспортном контроле, не объясняя причин.

"Такого в моей жизни не было ни разу", - заметил по телефону Delfi Тишков. Как такое назвать - академик затруднился с ответом.

"Оказалось, что решение о том, что его не выпустят из аэропорта, было принято 9 октября, но это не довели ни до сведения Валерия Тишкова, ни до нашего сведения, — добавил Тетерин. — Просто удивительно, что дела делаются таким образом. Притом, что никакие европейские санкции на этого человека не распространяются".

По словам Тетерина, гостю "Импрессума" придется провести ночь в аэропорту, в комнате, напоминающей камеру, так как прямой рейс в Москву теперь только завтра.

Валерий Тишков должен был 13 октября выступить на заседании клуба. Тетерин подтвердил, что встреча состоится - "в привычном уже режиме телемоста". Ранее эта форма использовалась на встречах с Игорем Коротченко и Владимиром Жарихиным, которым тоже в свое время во въезде в Эстонию в качестве гостей "Импрессума" отказали.