В Эстонии за убийство животных реальный тюремный срок дают редко

 (74)
В Эстонии за убийство животных реальный тюремный срок дают редко
Foto: Facebook

Позавчера Харьюский уездный суд приговорил 18-летнего Рандо Рандма за убийство двух собак и одной кошки к тюремному заключению сроком в год и семь месяцев.

Из судебного решения следует, что большая часть тюремного срока назначена за совершенные ранее насильственные преступления. По этой причине у Рандма был условный срок. За деяния, совершенные в конце февраля, добавили только два месяца тюремного заключения, пишет Eesti Päevaleht.

За последние годы на основании такой же статьи были приняты решения, на основании которых реального тюремного заключения назначено не было.
Например, в Вильяндимаа мужчина связал собаку, которая жила на хуторе и несколько раз ударил ее деревянной ножкой от стола. Мужчина бил собаку, пока та не умерла. Наказание: три года тюремного заключения, которые заменили общественно-полезными работами.

Или другой пример, тоже из Вильянди: мужчина неоднократно ударил двух собак лопатой по голове. Наказание: условное лишение свободы сроком на 5 месяцев с испытательным сроком 18 месяцев.

Таких примеров много, но несмотря на то, что животное является живым существом, как и человек, у него есть эмоции, и он чувствует боль, за убийство животных реальный тюремный срок дают редко.

Помощник прокурора Пыхьяской окружной прокуратуры Наталья Душкина, которая руководила уголовным делом Рандма, пояснила, что уголовное наказание за совершение недопустимого деяния в отношении животного назначают только в том случае, если оно было совершено в общественном месте или жестоким образом.

Uudiskirja Üleskutse