Узнайте, какие улицы и дороги скоро приведут в порядок в Ласнамяэ

 (5)
Tallinn ülevalt
Lasnamäe õhust pildistatunaFoto: Ilmar Saabas

В ближайшее время на радость жителям Ласнамяэ в районе будут отремонтированы многие дороги и улицы.

Состояние дорог нередко омрачает жизнь горожанам, особенно тем, кто не мыслит себя без автомобиля. И если главные магистрали города в основном приведены в порядок, то с мелкими внутриквартальными дорогами дела местами могут обстоять гораздо хуже.

”Я сама постоянно езжу на автомобиле по ласнамяэским дорогам и поэтому хорошо понимаю тех наших жителей, которые недовольны состоянием дорог в районе. К сожалению, поскольку подобные масштабные проекты зависят в том числе от финансирования, а доходная база местных самоуправлений так и не была восстановлена со времен кризисного урезания, дорожные работы ведутся не такими быстрыми темпами, как нам бы того хотелось. Но постепенно все нуждающиеся в реконструкции дороги обязательно будут приведены в порядок”, — заверяет старейшина Ласнамяэ Мария Юферева.

Маяка наконец-то откроют

Через месяц, то есть к концу июля, завершится масштабная реконструкция улицы Маяка. К этому сроку будет заменено все дорожное покрытие и проведена реконструкция техносетей и дорожного освещения. Завершающих штрихом станет восстановление озеленения и установка новых дорожных знаков.

Планы до конца года

В июле 2016 года будет начат восстановительный ремонт улиц Лойтсу и Лумму. Амортизированное асфальтное покрытие будет заменено на новое, также будет восстановлено зеленое покрытие и установлены новые дорожные знаки. Срок завершения работ — конец сентября 2016 года.

По предложению районной управы Ласнамяэ сейчас составляется проект сооружения подъездной дороги и парковки около детского сада Суур-Паэ (ул. Пунане, 29). Конкретные сроки работ выяснятся по завершении составления проекта.

В октябре этого года, согласно планам Таллиннского департамента коммунального хозяйства, завершится капитальный ремонт пешеходного виадука на ул. Кантси.

Заглянем в будущее

В следующем, 2017 году департамент планирует осуществить в Ласнамяэ следующие дорожные работы:

• Возведение променада в микрорайоне Паэ
• Реконструкцию ул. Суур-Сыямяэ (ул. Кеск-Сыямяэ– Ю. Смуули теэ)
• Реконструкцию дороги у гаражей по адресу Паэ, 7, 9, 11, 13, 15
• Восстановительный ремонт внутриквартальных дорог в микрорайоне Лаагна, в т.ч ремонт улиц П. Пинна и Пикри.

Судьба всех этих планов зависит от того, найдут ли соответствующие проекты отражение в составляемом Таллинским горсобранием городском бюджете.

Что касается долгосрочных проектов, то в период 2019-2020 гг. планируется реконструкция улиц Бетоони и Панеэли. Для приведения в порядок участка Петербури теэ от перекрестка Юлемисте до ул. Панеэли будет составлено ходатайство о предоставлении финансирования из европейских структурных фондов.

Не оставайтесь в стороне!

Руководитель отдела городского хозяйства районной управы Ласнамяэ Айн Орав уверен, что ремонт и реконструкция дорог и улиц обрадуют не только автомобилистов, но и пешеходов, так как после замены асфальтного покрытия новый облик получат также граничащие с автомобильными дорогами пешеходные дорожки.

Как вы считаете, какие еще улицы и дороги в Ласнамяэ остались неохваченными? Сообщите в управу Ласнамяэ по адресу lasnamae@tallinnlv.ee.