Тоомас Хендрик Ильвес посетит Латвию и вручит орден бывшему главе МИДа

 (8)
Toomas Hendrik Ilves
Foto: Ilmar Saabas

В Латвию 28 февраля приедет президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, который вручит орден бывшему министру иностранных дел Латвии Айвису Ронису.

Пресс-секретарь латвийского президента Илзе Расса рассказала BNS, что у президентов обеих стран состоится встреча в Юрмальской резиденции президента Латвии. Это будет неформальная рабочая встреча, в ходе которой состоится обмен мнений по вопросам экономики и энергетики, о проектах инфраструктуры и Восточном партнерстве. После встречи президенты не собираются устраивать пресс-конференцию.

В посольстве Эстонии в Латвии BNS сообщили, что вечером в понедельник Ильвес вручит в помещениях посольства государственную награду Эстонии бывшему министру иностранных дел Латвии Айвису Ронису. Возможно, в посольстве он встретится и с журналистами.

Как сообщалось, президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес 2 февраля по случаю Дня независимости Эстонии подписал указ о награждении за заслуги перед страной 99 человек.

В числе награжденных орденом "Крест Маарьямаа" II степени - бывший министр иностранных дел Латвии Айвис Ронис, а также уполномоченный ЕК по экономике и финансам испанец Хоакин Альмуния и бывший комиссар ЕК по расширению ЕС финн Олли Рен.

Латвийский министр удостоен награды за вклад в развитие эстонско-латвийских отношений.