Таллиннский зоопарк собрал в помощь животным Австралии пожертвования суммой почти 80 000 евро

 (11)
zoo-1
zoo-1Foto: Ilmar Saabas

Таллиннский зоопарк собрал в помощь животным Австралии, пострадавшим от пожаров и потерявших место обитания, 78 440 евро.

Из этой суммы 24 000 евро составляют пожертвования посетителей Таллиннского зоопарка, поступившие в 2019 году в фонд защиты видов, 15 000 — вклад Таллинна, 6100 евро — Общества друзей Таллиннского зоопарка. Огромный вклад внесли 968 человек, пожертвовавших в период с 10 января по 6 февраля 33 340 евро в помощь животным Австралии через единую благотворительную среду зоопарка и города.

Директор зоопарка Тийт Маран поблагодарил всех, кто сделал пожертвование, и отметил, что отклик людей превзошел все его ожидания — за одни выходные было собрано более 7000 евро, которые внесли более 200 человек. Среди тех, кто сделал пожертвования, люди самого разного возраста — от школьников до пенсионеров. Помимо частных пожертвований поступили также средства от предприятий и образовательных учреждений.

Читайте также:

На следующей неделе Таллиннский зоопарк переведет поступившие на благотворительный счет средства в фонд Австралийской ассоциации зоопарков и аквариумов. Оттуда средства поступят в австралийские центры спасения и реабилитации для пострадавших животных. Фонд Австралийской ассоциации зоопарков и аквариумов поддерживают многие зоопарки со всего мира, средства собирают также международные организации.

Кампания по сбору пожертвований на сайте зоопарка продолжалась с 10 января по 6 февраля. Желающие и впредь могут передать пожертвования в помощь австралийским животным через зоопарк.