Таллиннские муниципальные дома пройдут реновацию

 (2)
Tallinna munitsipaalmajad ja korterid Raadiku tänaval
Tallinna munitsipaalmajad ja korterid Raadiku tänavalFoto: Tiit Blaat

Шесть самых старых социальных и муниципальных домов столицы, расположенные в Пыхья-Таллинне , пройдут курс омоложения — заказанное для них обновление фасадов обойдется городу почти в полмиллиона евро, сообщает Раэпресс.

Как рассказала вице-мэр Таллинна Эха Вырк, эти дома были реконструированы под сегодняшнее свое назначение в 2000-2003 годах, став первыми ласточками городской программы жилищного строительства. В них в общей сложности 300 квартир. За минувшие годы на строительство и обновление муниципального жилья город израсходовал более 60 миллионов евро.

Вырк особо отметила, что свою лепту в это благородное дело внесло и государство. На решение жилищной проблемы тысяч нуждающихся в помощи оно выделило от щедрот своих через "Кредекс" целых 4,56 миллиона евро. На эти деньги — города и государства — и с привлечением частного сектора построены 53 дома (4408 квартир).

Кроме того, городу принадлежат еще 400 квартир. Созданы также шесть социальных домов с 510 койками. На их создание и создание "семейного" жилья для воспитанников детских домов 4,81 миллиона евро получены из европейских фондов.

Uudiskirja Üleskutse