Таллиннцы не хотят увеличения горсобрания

 (10)
Таллиннцы не хотят увеличения горсобрания
Foto: Andres Putting

Как показали результаты опроса, проведенного в Таллинне 16 и 17 февраля фирмой Norstat, лишь 4% жителей столицы поддерживают изменения, в конце прошлого года внесенные парламентом в Закон о местных самоуправлениях и не против того, чтобы количество членов городского собрания в Таллинне увеличилось с 63 до 79 человек. Об этом пишет газета «Столица».

74% горожан с большим удовольствием оставили бы нынешних 63 депутата, а то даже и сократили бы их численность.

За то, чтобы районы (части) города не возглавлял политик, высказались 60% опрошенных, а в Пирита этот показатель и вовсе зашкалило — 83%. Те же 60% так до новых выборов, похоже, и не узнают, кто их старейшина, не говоря уже про председателя админсовета, назвать которого не смогли 94% респондентов, а еще 3% назвали неправильно.

В среднем по городу 85% за последний год не бывали в своей районной управе. Еще один вопрос, с которым исследователи обратились к респондентам, касался партийных предпочтений. И вот каковы результаты: 33% участников опроса отдали предпочтение центристам. Нынешняя правящая на Тоомпеа коалиция, если бы местные выборы проходили завтра, имеет шанс сообразить на троих 23%. Правда, это при 40 процентах не определившихся и уже твердо решивших не участвовать в выборах.