Таллинн сократит почти 20 рабочих мест в районных управах

 (25)
Pallasti 54. Lasnamäe linnaosavalitsus
Foto: Karin Kaljuläte

Горуправа утвердила вступающие в силу с 10 июля изменения, связанные с реорганизацией, в ходе которой в восьми районных управах будет уменьшено количество рабочих мест с 424 до 406, то есть сокращено будет 17 штатных единиц.

”Пересмотр трудового распорядка горуправы и количества штатных мест является частью оптимизации городской системы руководства, — сказал мэр Таллинна Михаил Кылварт. — Средства, высвобождаемые за счет сокращения рабочих мест, будут в соответствии с необходимостью направлены на уход за совершеннолетними людьми с ограниченными возможностями, оказание социальных услуг, а также на увеличение объема работ по благоустройству в районах города, в том числе озеленение”.

Всего будут сокращены 12 человек, один работник выйдет на пенсию, четыре штатных места сейчас не заняты. Количество штатных мест в районных управах Кесклинна и Ласнамяэ уменьшится на три, в Кристийне сократят одно место, в Мустамяэ сократят четыре рабочих места, по два места сократят в районных управах Нымме, Пирита и Пыхья-Таллинн.