Таллинн снова заполнили российские туристы

 (124)
Таллинн снова заполнили российские туристы
Foto: Andres Putting

Среди туристов, приехавших в Эстонию на Рождественские и новогодние праздники, по-прежнему лидируют россияне. В большинстве столичных гостиниц уже практически нет свободных мест.

Но как отмечают представители гостиничного бизнеса, еще большой наплыв российских туристов ожидается в январе, сообщает портал novosti.err.ee со ссылкой на "Актуальную камеру".

Уже на протяжении многих лет россияне предпочитают проводить зимние праздники в Эстонии. Исключение составил только 2007 год, когда число российских туристов резко сократилось в несколько раз. Но это время прошло, и теперь ни представители гостиничного, ни ресторанного бизнеса не жалуются на отсутствие туристов.

"Гостиница почти заполнена до отказа туристами, их даже больше чем в прошлом году. И на новый год приедет очень много россиян. Есть и такие клиенты, кто уже прибыл в гостиницу на праздники и собираются оставаться до православного рождества", — сказала менеджер гостиницы Olympia Кайри Томсон.

Из-за столь большого наплыва российских туристов уже в ближайшее время планируется пустить по маршруту Санкт-Петербург — Таллинн дополнительные автобусы, а к поезду Москва-Таллинн — прицепить дополнительные вагоны.