Таллин — за пособия всем первоклашкам

 (14)

Таллинская мэрия в среду обсудит проект постановления, согласно которому пособие в размере 5000 крон в связи с началом школьного пути будет выплачиваться не только второму ребенку в семье, но и каждому последующему.

Мэрия планирует представить городскому собранию проект поправок к порядку выплаты социальных пособий из таллинского бюджета. Согласно проекту поправок, пособие в размере 5000 крон будет выплачиваться не только второму первокласснику в семье, но и третьему, и каждому последующему.

"Эти поправки также позволяют выплачивать пособие нескольким детям из одной семьи, одновременно поступившим в первый класс, например, двойняшкам или тройняшкам", — отметил вице-мэр Таллина Андерс Цахкна.

Ходатайствовать о пособии может родитель или опекун ребенка, если на момент ходатайства по данным регистра населения он прожил в Таллине по крайней мере один год.

При подаче ходатайства в социальный отдел управы своей части города необходимо также представить свидетельство о рождении первоклассника, справку со школы и свидетельство о рождении первого ребенка. Пособие будет переведено на банковский счет ходатайствующего в течение десяти дней после назначения пособия.

По словам Цахкна, тем родителям, которые не успеют подать ходатайство до того, как ребенок пойдет в школу, не стоит беспокоиться, так как получить пособие можно до конца нынешнего года.

На выплату пособий на второго и каждого последующего первоклассника в семье в городском бюджете этого года предназначено восемь миллионов крон.