Таллин выиграл суд по делу о ночлежке

 (26)

Таллинский окружной суд решил отменить решение суда первой инстанции, согласно которому было отменено постановление Таллинской мэрии от августа 2002 года выделить на реновирование ночлежного дома для бездомных на Пальяссааре 3,355 млн. крон.

"Это хорошая весть, — отметил мэр Эдгар Сависаар. — Мне искренне приятно, что после того, как город добился судебной победы в деле бастиона Сконе, он выиграл и дело о ночлежном доме для бездомных".

Окружной суд решил, что у города было право выделить на реновирование ночлежного дома 3,35 млн. крон, а также признал право города изменить целевое назначение данного участка с коммерческого и производственного на социальное, сообщает Raepress.

"Надеемся, что этой осенью бездомные уже смогут ночевать этот доме", — сказал вице-мэр Андерс Цахкна.

Ночлежный дом на Пальяссааре, 35 также будет работать как реабилитационный центр для бездомных и как центр трудоустройства. В доме будет 92 койкоместа, на первом этаже 32 и на втором — 60.

Фирма Renoval Group Limited в 2002 году обратилась в административный суд с жалобой и просила отменить постановление мэрии выделить деньги на реновирование ночлежки, а также отменить справку Таллинского департамента развития и планирования, согласно которой адрес участка Пальяссааре, 29 изменен на Пальяссааре, 35, и решение об изменении целевого назначения участка.

Административный суд удовлетворил иск в декабре 2002 года.