Такого еще не было! На Ратушной площади в Таллинне появится голограмма Деда Мороза

 (2)
Tallinna jõulukuuse saabumine
Tallinna jõulukuuse saabumineFoto: Kiur Kaasik

В первый день Адвента, 29 ноября, в 15 часов, на столичной Ратушной площади приступит к работе… первый в Эстонии Дед Мороз-голограмма. Свой первый «рабочий» день голограмма проведет в обществе настоящего Деда Мороза. Познакомиться с виртуальным персонажем можно будет до 10 января.

”Дед Мороз-голограмма — одна из новинок рождественского Таллинна, которая создаст праздничный настрой, являясь, в то же время, безопасным решением. Осенью мы с партнерами начали думать о том, как создать в Таллинне атмосферу сказочного Рождества в условиях эпидемии коронавируса. Технология пришла нам на помощь, — сказал вице-мэр Айвар Рийсалу. — Важно то, чтобы люди, приходящие вдохнуть атмосферу праздника в Старый город, проявляли заботу в отношении друг друга, соблюдали дистанцию и использовали маски, находясь в обществе”.

Читайте также:

Голограмма Деда Мороза создана фирмой KNM Eesti OÜ. Как отметил член правления предприятия Альфред Дудар, это первая в мире голограмма Деда Мороза, созданная по технологии голографической проекции Hypervsn для работы в уличных условиях.

”Уникальной технологию Hypervsn делает то, что все желающие смогут сфотографировать или заснять голограмму Деда Мороза”, — сказал Дудар.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.