Таави Аас о постах Сависаара в Facebook: его дезинформировали

 (21)
Savisaar, Tuus-Laul, Aas
Savisaar, Tuus-Laul, AasFoto: Kollaaž

Член правления Центристской партии и и.о. мэра Таллинна вице-мэр Таави Аас опровергает утверждения Эдгара Сависаара о том, будто он требовал рассмотрения судом чести действий депутата Марики Туус-Лаул, которая собирала подписи в поддержку Сависаара.

”На прошедшем 21 октября собрании правления Йыгевамааского округа Центристской партии руководитель округа Андрес Вяэн поднял вопрос о разосланном по электронно почте заявлении в поддержку председателя партии от имени округа”, — сказал Аас.

”Вяэн сказал, что правление округа не было проинформировано об этих действиях. Кроме того, трое из подписавшихся под заявлением не состоят в списке округа, а в случае с другим заявление пятеро подписавшихся даже не являются членами партии”, — отметил Аас и добавил, что правление округа обсудило создавшуюся ситуацию и решило представить ее Суду чести Центристской партии.

”Никто не предлагал, чтобы Марика Туус-Лаул предстала перед судом чести. Речь идет о ложной информации, предоставленной председателю партии”, — сказал он.