Свен Миксер: Москве следует прекратить поддерживать террористов в Восточной Украине

 (92)
Sven Mikser
Kaitseminister Sven MikserFoto: Tanel Meos

Произошедшая вчера трагическая катастрофа, в которой погибло почти 300 человек, должна привлекать международное внимание до тех пор, пока не будут выяснены обстоятельства падения самолета, считает министр обороны Эстонии Свен Миксер.

”Расследование авиакатастрофы обязательно должно быть международным и независимым, чтобы избежать предвзятых оценок”, — сказал Миксер Delfi.

”На основании имеющейся информации рано делать окончательные выводы о сути произошедшего и ответственных за это, но больше никто не может говорить, что происходящее касается только Украины и России — ситуация представляет опасность всей Европе”, — считает он.

По мнению Миксера, совершенно ясно, что крайне нестабильная обстановка на Востоке Украине возникла из-за агрессивной политики Путина и террористов, которых поддерживает и вооружает Кремль.

”Поэтому западные страны обязаны применять все меры, чтобы вынудить Кремль прекратить поддержку террористов, от действий которых ежедневно погибают десятки и сотни человек”, — сказал министр.