Сторонники Закона о сожительстве собирают подписи под заявлением в Рийгикогу

 (39)
V-Day in Narva
V-Day in NarvaFoto: Sergei Stepanov, NPA

В социальной сети Facebook создана группа ”Спасибо, но моя традиционная семья не нуждается в защите!”, участники которой собирают подписи в поддержку Закона о сожительстве, который в среду будет проходить первое чтение в Рийгикогу.

Заявление звучит следующим образом:

”Уважаемые депутаты Рийгикогу

Обращаемся к вам с поддержкой Закона о сожительстве. Делаем это, поскольку считаем, что для Эстонии пришло время законодательно признать наличие всех семей и их право на государственную защиту.

Для нас семью делает семьей уважение между людьми, забота, поддержка и почтение. В Эстонии живут очень разные семьи: семьи с родителями-одиночками, семьи, где роль родителей исполняют бабушки и дедушки, семьи с однополыми родителями, семьи с детьми от разных родителей, семьи с детьми и без детей. Закон о сожительстве нужен и однополым, и разнополым парам, живущим в свободном браке.

Закон о сожительстве требует от принимающих решение политиков храбрости, и мы уважаем его инициаторов за этот шаг, потому что именно так наше государство становится более человечным и правовым. Это показывает, что в Эстонии важны равные возможности и права для всех жителей.

Эстонии необходим Закон о сожительстве. Эстония готова к этому закону. Согласно проведенному в 2012 году исследованию, сторонников такого закона было больше, чем противников. Например, у движению ”Спасибо, но моя традиционная семья не нуждается в защите!” поддержку выразили 10 000 человек.

Мы хотим, чтобы у всех семей была возможность разумно устраивать свою частную жизнь. Хотим, чтобы однополые пары могли узаконить свое сожительство и воспитывать детей на более надежных условиях, чтобы они были равными с остальными гражданами страны. Хотим, чтобы у всех жителей Эстонии были равные права и возможности. Мы хотим жить в стране, руководители которой не играют в европейское управление страной, а совершают конкретные шаги к тому, чтобы наша страна была такой — европейской, демократической и уважающей права человека.

Сумейте принять этот закон.

С уважением

Члены гражданского движения ”Спасибо, но моя традиционная семья не нуждается в защите!”.

Группа надеется собрать тысячи подписей, за час в Facebook было собрано более 800 подписей.