Среди военных обнаружен второй больной коронавирусом

 (35)
Среди военных обнаружен второй больной коронавирусом
Tiit Blaat

Сегодня был подтвержден второй положительный результат анализа на коронавирус у эстонского военнослужащего (первый случай был у срочника Калевского пехотного батальона). Военный пожаловался 11 марта на плохое самочувствие, ушел на больничный и находился всё это время на домашнем лечении. Сослуживцы заболевшего информированы.

"Мы приняли ряд мер, чтобы воспрепятствовать распространению вируса в военных городках, а также проникновению и выходу заразы из них", - сказал главврач Сил обороны Тарго Лусти, по словам которого в среде военных до сих пор распространение вируса удавалось избегать.

Одной из предупредительных мер является запрет на увольнительные по меньшей мере до 26 марта. Ограничено передвижение находящихся на действительной службе военных, связанное с обучением срочников, по возможности они остаются ночевать в военных городках. При появлении признаков заболевания - переводятся на дистанционную работу.

Читайте также:

"У нас есть возможности изоляции, мы с лечением справимся", - сказал подполковник Лусти и добавил, что у срочников в военных городках существуют даже лучшие возможности для медицинской помощи, чем это было бы за их пределами.

Боевая подготовка продолжается в обычном режиме. По решению командования при необходимости численность проходящих обучение подразделений может быть сокращена для минимализации риска заболеваемости.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!