Среди прибывших вчера в Эстонию украинцев есть больные коронавирусом

 (47)
Департамент здоровья: мы никого отправлять обратно не будем
Ukraina võõrtööliste tšarterlend maandus Tallinnas
Ukraina võõrtööliste tšarterlend maandus TallinnasFoto: Jaanus Lensment

Вчера в Таллинне приземлился спецрейс с рабочими из Украины. Их всех прямо в аэропорту проверили на коронавирус. По данным Delfi, некоторые тесты оказались положительными.

Департамент здоровья подтвердил, что три анализа показали положительный результат. В отношении еще одного анализа пока нет ясности.

”Мы никого сажать в самолет и отправлять обратно не будем”, — сообщила советник по связям с общественностью Департамента здоровья Эйке Кингсепп.

Получившие положительный диагноз украинцы должны будут соблюдать карантин. Общение с ними разрешено только при соблюдении строжайших мер предосторожности и только в случае крайней необходимости.

Другие прибывшие в Таллинн иностранные рабочие должны будут в течение двух недель соблюдать самоизоляцию.

”Место для проживания и необходимые вещи должен предоставить работодатель”, — добавила представитель ведомства.

Вчера член правления аграрно-торговой палаты Вахур Тынисоо сказал, что не думает, что у кого-то из работников диагностируют коронавирус. ”У нас была договоренность, что больные люди не должны подниматься на борт”, — заявил он.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!