Спецрейс с покинувшими Грузию прибыл в Таллинн

 (31)

Во вторник из Еревана в Эстонию спецрейсом были доставлены 83 человека, покинувшие место боевых действий. Помимо граждан Эстонии, на борту самолета находились финны, датчане, американцы, британцы, грузины, украинцы и русские.

По данным эстонского МИДа, в Грузии до сих пор остается еще свыше 50-ти жителей Эстонии, которых уже в ближайшее время планируют переправить на родину, сообщает портал со ссылкой на "Актуальную камеру".


Эстонский самолет с гуманитарной помощью на борту прибыл в Ереван рано утром. Спасатели доставили в пострадавшие регионы помимо медикаментов, одежды и предметов первой необходимости также палатки, термопростыни, раскладные кровати, спасательную технику и средства связи.



После того, как гуманитарная помощь была передана местным спасателям, самолет принял на борт 83 человека, пожелавших покинуть место боевых действий.


С оставшимися в Грузии гражданами Эстонии Мистерство иностранных дел постоянно поддерживает связь. Ожидается, что в ближайшее время — все зависит от обстановки в зоне конфликта — помощь прибудет и к ним.

marginheight=0 marginwidth=0>


Uudiskirja Üleskutse