Специалист по туризму — о туристах из России: ожидаем к праздникам небывалого роста

 (92)
Специалист по туризму — о туристах из России: ожидаем к праздникам небывалого роста
Foto: Tanel Meos

”Ожидаем к праздникам небывалого роста числа российских туристов, многие гостиничные программы распроданы, да и размещения уже с легкостью не найти”, — сказала Delfi главный специалист бюро маркетинга отдела туризма Таллиннского департамента предпринимательства Ирина Свидлов.

”В декабре-январе прошлого года в гостиницах Таллинна было около 46 000 россиян, — добавила она. — В этом году ожидаем рост на 5 — 8 тысяч. Но, опять же, с размещением где-то наступит предел. В нашем городе — около 15 000 мест, с учетом гостиниц, гостевых домов, хостелов и т.д.”. По ее словам, сложнее всего с местами будет в конце декабря — начале января.

Свидлов рассказала, что, если в прошлые годы россияне любили путешествовать небольшими группами, то сейчас возросло количество путешествующих в одиночку (каждый третий). Интерес к Таллинну повысился среди семей с детьми и тех, кто прибывают сюда на собственном автомобиле.

”В среднем россияне тратят 380 евро на человека в сутки - с учетом размещения, — отметила Ирина Свидлов. — И это почти в полтора раза больше, чем другие зарубежные туристы”.

Uudiskirja Üleskutse