Союз журналистов объявил конкурс русской прессы

 (25)

Союз журналистов Эстонии объявил очередной творческий конкурс журналистов русскоязычных СМИ нашей страны.

"Нынешний конкурс — пятый по счету, — сказала Delfi член правления Союза журналистов Маргарита Корнышева. — Цель остается прежней — профессиональное выявление лучших журналистских работ, моральная и материальная поддержка журналистов. Можно сетовать на то, что русская пресса Эстонии выглядит неприглядно. Но в каждом издании, на каждой радиостанции, на телевидении всегда есть замечательные материалы, которые по содержащейся в них информации, по качеству исполнения выбиваются из общего ряда. Такие публикации и передачи очень хотелось бы видеть на конкурсе".

Правление Союза журналистов утвердило состав жюри в количестве семи человек. Председателем жюри избрана Элла Аграновская — заместитель главного редактора газеты "Молодежь Эстонии".

Жюри предложило следующие номинации: "Лучший материал, опубликованный в печатных СМИ, включая интернет-издания", "Лучший материал, прозвучавший в радиоэфире", "Лучший материал, показанный по телевидению".

Каждый член жюри ознакомится с присланными на конкурс работами и выставит оценки по десятибальной системе. Победитель в номинации определится простым большинством баллов, выставленных членами жюри.

Право представлять работы на конкурс имеют все журналисты и редакции. Это должны быть материалы, опубликованные, вышедшие в эфир в 2006 году. Конкурсные работы принимают в Союзе журналистов Эстонии до 11 мая включительно.