Сотрудница Нарвской больницы после вакцинации: все было добровольно, чувствую себя отлично

 (12)
Сотрудница Нарвской больницы после вакцинации: все было добровольно, чувствую себя отлично
Евгения Парв на дальнем плане

В Эстонии продолжается вакцинация от COVID-19, на сегодняшний день прививки сделали 11 896 эстоноземельцам. RusDelfi поговорил с сотрудницей больницы, которая вакцинировалась буквально несколько минут назад.

"Сегодня в Нарвской больнице вакцинировали работников администрации и канцелярии. Разумеется, тех, кто выразил желание", — рассказала RusDelfi Евгения Парв, специалист по коммуникации Нарвской больницы.

По ее словам, до прививки не нужно было как-то себя сдерживать, например, можно было есть и пить. "Укол не чувствуется вообще, на всякий случай медсестра приносит адреналин, но в нашей больнице не было пока никаких сильных аллергических реакций, даже при вакцинации медиков-аллергиков. Рука не болит, чувствую себя отлично", — продолжила Евгения.

Почему она решила вакцинироваться? "Потому что я доверяю официальной медицине, потому что я много читала об этой конкретно вакцине, много слушала нашего генетика Наталью Первякову. К тому же, мне 41 год, у меня есть хронические заболевания и я работаю в больнице. Мне спокойнее обезопасить себя", — заключила она.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!