СОБЕСЕДОВАНИЕ DELFI: Кандидат в премьеры от реформистов Кая Каллас: на второе место я не согласна

 (14)

На этой неделе лидеры основных партий, то есть кандидаты в премьер-министры придут в редакцию Delfi на "собеседование”. Сегодня это сделала лидер Партии реформ Кая Калалс.

Для того, чтобы лучше узнать кандидатов, Delfi заказал в отношении каждого из них исследование, участники которого отметили, с какими личностными качествами ассоциируется у них политики.

Говоря о положительных качествах Каллас, участники опроса отметили ее ум, широкий кругозор, харизматичность, ораторское способности и умение руководить. Что касается недостатков, то это, прежде всего, недостаточная осведомленность о насущных проблемах народа.

Сама Каллас заверила, что, несмотря на снизившиеся личные рейтинги, она надеется на первое место на выборах. ”Я думаю, что ожидания в отношении меня тоже были неразумно завышена. Я говорила об этом и раньше, чтобы немного снизить их, — сказала Каллас. — Но я уверена, что поддержка все равно очень высока. Около 20% жителей Эстонии считает меня хорошим кандидатом на это место, и это неплохо”.

Читайте также:

Также она сказала, что говорить о том, что и она, и партия уже заранее смирились со вторым местом, нельзя. ”Если бы вы поиграли со мной в настольные игры, то увидели бы, что я не люблю проигрывать. Во мне очень силен соревновательный дух и на второе место не согласна!” — заявила она.

Отвечая на обвинения в недостаточной осведомленности о жизни простых людей, Каллас сказала: ”Думаю, что у меня, действительно, такой имидж адвоката, а адвокат, наверное, действительно, — это не продавец магазина. В том смысле, что он, наверное, действительно, не знает, как живет продавец магазина. Это правда. То есть на себе я этого не испытала”. Тем не менее, она отметила, что очень много общается с разными людьми по всей стране и прекрасно знает об их проблемах.

Смотрите видео!

Uudiskirja Üleskutse