Смотрите, кто больше всего "прогуливал" на осенней сессии Рийгикогу

 (26)
Смотрите, кто больше всего "прогуливал" на осенней сессии Рийгикогу
Foto: Ester Vaitmaa

Больше всего на заседаниях осенней сессии Рийгикогу отсутствовала центристка Эвелин Сепп, которой не было на трети заседаний.

Во время сессии, которая продлилась с 13 сентября до 21 декабря, парламент собирался 44 раза. Сепп приняла участие лишь в 27 заседаниях. Причины отсутствия различные — неделю она болела, побывала на чемпионате мира по плаванию в Дубае, на съезде спорта Эстонии, на обсуждении и семинаре по теме конвенции против насилия над женщинами.

По количеству "прогулов" за Сепп следует реформист Ханнес Асток, посетивший 28 заседаний. Он был в основном на семинарах и паре конференций.

На третьем месте — реформист Мати Райдма, участвовавший в 31 заседании. Причиной отсутствия председателя комиссии по гособороне стали заграничные командировки.

Член Союза Отечества и Res Publica Лийса Пакоста присутствовала на 40 заседаниях, однако у нее была серьезная причина — 15-16 сентября ее не было, так как она в пятый раз стала матерью.

Самым скандальным "прогульщиком" завершившейся сессии стал депутат от Союза Отечества и Res Publica Свен Сестер, который в рабочее время побывал в Словении, на Олимпиаде малых государств Европы по бриджу.

На всех заседаниях присутствовали лишь 15 из 101 депутата: Райн Айдма, Валерий Корб, Яан Кундла, Вяйно Линде, Лаури Луйк, Татьяна Муравьева, Тармо Мянд, Эйки Нестор, Николай Пыдрамяги, Рейн Ратас, Айвар Рийсалу, Ольга Сытник, Яан Ыунапуу, Райво Ярви.