Севший вчера на мель в Балтийском море паром Viking Line продолжил свой путь

 (3)
Севший вчера на мель в Балтийском море паром Viking Line продолжил свой путь
Foto: Scanpix

Пассажирский паром Viking Grace, севший на мель всего в пятистах метрах от порта Мариехамн, наконец отправился по направлению к Турку в сопровождении буксира Zeus, сообщает YLE.

Ночью паром был отбуксирован в порт. Пассажиров эвакуировали, и водолазы береговой охраны дважды проверили судно на пробоины.

Как сообщает глава пресс-службы Viking Line Йоханна Бойер-Сванстрём, финские пассажиры продолжат путь на борту Viking Grace. Пассажиры из Швеции будут доставлены обратно в Стокгольм на пароме Viking Amorella.

Причиной происшествия, по словам исполнительного директора Viking Line Яна Хансеса, стал штормовой ветер. Вечером в субботу ветер вблизи побережья Аландских островов достигал в порывах 30 метров в секунду.

Читайте также:

Подробнее состояние судна будет оцениваться на судоверфи. Установлением причины инцидента займется Центр расследования происшествий Otkes.

Паром Viking Grace направлялся из Стокгольма в Турку с остановкой в Мариехамне. На борту судна был 331 пассажир и 98 членов экипажа. Никто из них не пострадал.