СЕРЬЕЗНОЕ УПУЩЕНИЕ: У государства нет данных о количестве выздоровевших от COVID-19

 (50)
Koroonatest
Foto: Michael Bunel/Zumapress/Scanpix

Сегодня выяснилось, что у государственных ведомств, несмотря на наличие мощных инфосистем, до сих пор нет информации о пациентах, выздоровевших от коронавируса, и их количестве.

”Следует признать, что на настоящий момент нет технического решения, при помощи которого можно было бы передавать данные о выздоровевших в систему Департамента здоровья. Поэтому сейчас мы не можем дать точной информации о количестве выздоровевших”, — сказал пресс-секретарь департамента.

При этом еще месяц назад департамент выдал всем семейным врачам распоряжение, по которому каждый случай выздоровления следует сопровождать в дигитальной истории пометкой об инфосистеме.

”Центр инфосистем здоровья и благополучия занимается разработкой этого решения”, — отметил пресс-секретарь.

”В общем же по состоянию на сегодняшний день можно сказать, что здоровы или предположительно выздоравливают все те, кто не умер”, — добавил он.
Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!