Сависаар: реформисты — предатели

 (32)

Комментируя решение реформистской партии о создании в Таллине правящей коалиции с Res Publica и "Народным союзом", Эдгар Сависаар сказал, что развал коалиции не делает Партии реформ чести. "Имидж предателей был у них и прежде — теперь он только усилится".

"Я не знаю даже, кто вонзил нам нож в спину — три ушедших центриста, или бывший партнер по коалиции. Нас всегда предупреждали, что реформистская партия предаст сразу же, как у нее появится для этого возможность. Так и случилось. Дружба длилась ровно столько, сколько у нас было абсолютное большинство, ни дня дольше. Ясное дело, их группа крови больше похожа на "республиканскую". Конечно, причина не в бюджете Таллина, но в возникающих на Тоомпеа новых возможностях, которые не хотелось выпускать из рук", — сказал Сависаар.

"Сформированная в Таллине новая коалиция будет иметь то же самое лицо, что и на Тоомпеа. Имея в виду тамошние склоки, едва ли это принесет столице что-либо хорошее. Партия реформ выбрала такой путь, при котором она потонет вместе с Res Publica. Коалиция, построенная на купленных голосах, не может быть более успешной, чем то "объединение семи гномов", что было в 2000 году при Юри Мыйзе, и над которым в Таллине все, не стесняясь, хихикали", — заключил всё еще мэр Таллина Эдгар Сависаар.