С сегодняшнего дня или с понедельника Налогово-таможенный департамент закрывает все бюро обслуживания

 (1)
Maksu- ja Tolliamet
Maksu- ja TolliametFoto: Ilmar Saabas

В связи с установленным в стране чрезвычайным положением и необходимостью предотвращения распространения вирусных заболеваний Налогово-таможенный департамент закрыл с сегодняшнего дня, 13 марта, бюро обслуживания на Сааремаа, в Вильянди, Выру и Тарту. С понедельника, т.е с 16 марта будут закрыты и остальные бюро обслуживания по всей Эстонии. На первых порах бюро обслуживания будут закрыты на две недели.

Все электронные каналы связи и инфотелефоны Налогово-таможенного департамента работают по прежнему — открыт инфотелефон 8800811 (для частных клиентов), 8800812 (для бизнес-клиентов) и 8800814 (таможенная информация), также есть возможность написать сообщение на адрес электронной почты eraklient@emta.ee, tolliinfo@emta.ee или äriklient@emta.ee. Людей, которые желают подать декларацию о доходах физического лица на бумажном носителе, просят подождать. Сроком декларирования доходов назначено 30 апреля, при необходимости будет взвешена возможность о продлении срока.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!