Рыйвас: назовите мне хоть одну ошибку, которую я сделал в должности премьера

 (208)
Taavi Rõivas - oktoober 2016
Taavi Rõivas - oktoober 2016Foto: Sven Arbet

Журналист передачи "Очевидец" на ETV Михкель Кярмас отметил в интервью, что Партию реформ обвиняют в надменности, да и выступая перед голосованием по вотуму недоверия в парламенте Таави Рыйвас сказал, что на посту премьера он ни одной ошибки не совершил.

"Ну так назовите хоть одну. Скажите мне сами, в чем эта ошибка, которую я совершил на посту премьера", — заявил председатель реформистов Таави Рыйвас, передает rus.err.ee.

Рыйвас уверен, что без благословения Эдгара Сависаара новая коалиция не родится.

"Что касается соцдемов, мне кажется, что можно понять, почему они хотели правительство с левым уклоном. Они уже несколько раз подряд входили в правое правительство, но у них другая идеология. В этом нет ничего постыдного", — рассказал Рыйвас, отметив, что он не одобряет то, как поступили социал-демократы, но логика их понятна.

"Мотивы IRL остаются абсолютно непонятными. Когда ты в качестве самого маленького партнера идешь в правительство с двумя большими партнерами, у которых совершенно другая идеология, то ты должен быть чрезвычайно гибким", — поделился Рыйвас, выразив опасение, что общественность и избиратели IRL не смогут понять и принять поведение партии.