Рыйвас: даже центристы не предлагали такого сложного ступенчатого подоходного налога, как предлагает IRL

 (17)
Taavi Rõivas riigikogu ees
Taavi Rõivas riigikogu eesFoto: Tiit Blaat

Премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас считает неосуществимой идею партии Союз Отечества и Res Publica (IRL) предоставить людям, которые мало зарабатывают, налоговые поблажки: предлагаемая система, по его словам, слишком сложная, и у нее нет источников покрытия.

В августе партия IRL выступила с предложением освободить от уплаты подоходного налога всех людей, зарабатывающих меньше 500 евро в месяц, а также снизить налоговую нагрузку на тех, кто зарабатывает до 846 евро в месяц, передает rus.err.ee.

”Вопрос в том, нужно ли нам для этого опираться на неосуществимую идею. Даже Центристская партия, которая уже десятки лет пытается внушить нам, что ступенчатый подоходный налог — это очень хорошая вещь, не сумела выдумать ничего столь сложного, как предлагает IRL — несколько сотен ступеней!” — сказал Рыйвас, отвечая на вопрос депутата от IRL Свена Сестера во время инфочаса в Рийгикогу 10 сентября.

По оценке премьера, внедрение предлагаемой системы не было бы самым правильным решением вопроса, который требует очень серьезного подхода и адекватных решений.

Uudiskirja Üleskutse