Русскому лицею придется сменить название и ходатайствовать о лицензии

 (31)
PISA tulemused
Minister Jaak AaviksooFoto: Rauno Volmar

Министр образования Яак Аавиксоо заявил, что по предварительным оценкам министерства ЦУ Таллиннский русский лицей для продолжения деятельности придется ходатайствовать о лицензии и вести занятия в соответствии с эстонской государственной учебной программой.

В уставе зарегистрированного в марте 2012 года целевого учреждения зафиксировано, что цель лицея — предоставлять в объеме, предусмотренном государственными учебными программами, бесплатное основное и гимназическое образование, а также вести дополнительные курсы, передает rus.err.ee.

”Я абсолютно не сомневаюсь в том, что формулировка ”предусмотренное государственными учебными программами” относится к образованию, предусмотренному эстонским государством”, — подчеркнул Аавиксоо на пресс-конференции правительства.

В ходе посещения представителями министерства лицея выяснилось, что помимо различных пилотных проектов и учебного центра в этой школе ведется пилотный проект дистанционного обучения на основе учебных программ одной из московских академий.

По оценкам Аавиксоо, в этой ситуации крайне уместно обратить внимание на то, что за деятельность в действительности ведется под крышей Таллиннского русского лицея.