Русские организации ссорятся друг с другом

 (47)

Лидер Объединения российских граждан в Эстонии Владимир Лебедев обвинил Русскую общину Эстонии, накануне призвавшую голосовать за коммунистов, во вмешательстве во внутренние дела России.

"Нам непонятно, почему иностранное юридическое лицо вмешивается во внутренние дела России, указывая ее гражданам, за кого им голосовать на выборах в Госдуму", — заявил Лебедев в четверг в интервью BNS. Он сообщил, что Русская община Эстонии зарегистрирована при Министерстве культуры Эстонии и возглавляет ее гражданин Эстонии.

"Участие в предвыборной агитации за какую-либо партию или блок иностранных юридических лиц является нарушением российского законодательства и может вызвать санкции со стороны Центризбиркома России", — подчеркнул Лебедев.

Он напомнил, что Объединение российских граждан в Эстонии было зарегистрировано в Таллине четыре года назад. "Мы представляем интересы 120 тысяч российских граждан, живущих в Эстонии", — сказал Лебедев.

Русская община Эстонии была учреждена в начале 1990-х годов группой общественных активистов, по идейным соображениям отошедших от Интердвижения, выступавшего против восстановления независимости Эстонии. По словам лидера РОЭ Алексея Зыбина, сейчас в рядах РОЭ насчитывается немногим более 800 человек.