Репс не исключила возможности, что часть учеников вернется в школу 15 мая

 (9)
ANNAB PARANDADA: Kui kodusõppe-periood läheb pikemaks, tuleb arutada, kuidas korraldada hindamist ja kuidas anda tagasisidet, ütleb haridus- ja teadusminister Mailis Reps.
Foto: Andres Putting

Министр образования и науки Майлис Репс в четверг представит правительству три сценария окончания учебного года. По словам Репс, первый сценарий, согласно которому дети с 1 мая вернутся в школу, вирусологи считают маловероятным.

Согласно второму сценарию, часть учеников вернется в школу 15 мая, и обучение будет проходить в маленьких группах до 10 июня, а выпускники могли бы ходить на консультации и сдавать пробные
экзамены, чтобы в конце мая — начале июня сдать госэкзамены, пишет RusERR.

"То есть частично останется дистанционное обучение на дому, а группы до 10 учеников смогут делать групповые и практические работы, проводить с учителями беседы по развитию и так далее", — пояснила Репс.

Самый пессимистический сценарий предназначен на случай, если чрезвычайное положение с жесткими мерами продлится до лета — тогда выпускники будут сдавать только вступительные экзамены в вузы, а вступительные тесты в гимназию пройдут в дистанционном режиме.

Читайте также:

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!