Рейнсалу: немыслимо, чтобы Лиги остался на должности министра

 (27)
Kaitseministeeriumi ministrivahetus
Urmas ReinsaluFoto: Andres Putting

Председатель IRL Урмас Рейнсалу считает немыслимым, чтобы министр финансов Юрген Лиги остался на должности министра после оскорбления Евгения Осиновского. Рейнсалу также считает, что заявление Лиги навредило безопасности Эстонии.

"Я считаю немыслимым, чтобы Лиги после такого заявления остался на должности министра. Это заявление навредило всему тому, что мы строим в интересах мира внутри эстонского общества и безопасности", - сказал Рейнсалу Delfi.

"Заявление Юргена Лиги вредит безопасности Эстонского государства. Мне жаль, что сыграли на руку противникам Эстонии. Я надеюсь, что Лиги поймет это и примет решение в интересах всего эстонского общества", - добавил Рейнсалу.

После передачи "Foorum", эфир которой прошел в среду, разразился скандал в связи с тем, что министр финансов Юрген Лиги на своей странице в Facebook назвал министра образования Евгения Осиновского "сыном иммигранта из розовой партии".

Как центрист Юри Ратас, так и социал-демократы Свен Миксер и Евгений Осиновский считают, что Лиги должен подумать о том, чтобы уйти в отставку.