Расмуссен: в энергетике нужны реформы

 (12)
Расмуссен: в энергетике нужны реформы
Foto: Ilmar Saabas

Во вторник в Эстонию с визитом прибыл премьер-министр Дании Андрес Фог Расмуссен и встретился с премьер-министром Эстонии Андрусом Ансипом. Обсуждались вопросы двусторонних отношений, борьбы с экономическим кризисом и сотрудничества в рамках НАТО.

Ансип отметил, что Дания оказывает Эстонии очень большую поддержку, страны являются хорошими партнерами и премьер-министр выразил уверенность, что такое положение вещей сохранится и в будущем.

Премьер-министр Дании отметил, что крайне важно, чтобы страны Евросоюза согласовывали методы для выхода из кризиса, и в первую очередь, по мнению Расмуссена, сейчас необходимо реформировать энергетическую промышленность – это поможет улучшить климат и энергетическую безопасность.

Также Расмуссен одобрил вклад Эстонии в миссию НАТО в Афганистане и добавил, что для НАТО этот регион крайне важен. Премьер-министр Дании отметил, что нельзя допустить, чтобы Афганистан снова стал центром международного терроризма, и добавил, что следует увеличивать не только военные миссии, но и гражданские, и именно это должно стать приоритетом для это Евросоюза.