Рандпере: уходя с Певческого праздника, я не хочу ощущать, что мне недостает только веревки и табурета

 (51)
Рандпере: уходя с Певческого праздника, я не хочу ощущать, что мне недостает только веревки и табурета
Foto: Andres Putting

”Мне очень нравится свобода слова, в том числе свобода петь самые разнообразные песни. Наряду с этим я должен признать, что я не всегда понимаю вкус организаторов наших певческих праздников”, — подчеркнул реформист Валдо Рандпере, который выступил с критикой в адрес депрессивных мотивов, которые, по его мнению, преобладают на Певческих праздниках.

Политик отмечает, что три года назад Певческий праздник начался с песни, в которой пелось о том, ”что это еще за земля, неужели лишь рабом может быть здесь человек”. В этом году праздник песни начнется с песни под названием ”Отступающие”, пишет Eesti Päevaleht.

”У меня возникает вопрос, что происходит с нашим народом, если под звучание этих песен мы готовы чувствовать себя униженными и подавленными”, — посетовал Рандпере.

Эстония и эстонцы немало страдали и принесли много жертв. Однако еще большего мы добились. Мы могли бы попробовать всем народом почувствовать гордость и петь на Певческом празднике песни, которые помогли бы улучшить самочувствие. Может стоит попробовать составлять программы певческих праздников с такой установкой?” — добавил политик.

”Уходя с Певческого праздника я не хочу ощущать, что мне недостает только веревки и табурета”, — заключил Рандпере.

Küsitlus #118543